На днях в редакцию «Южного луча» поступило письмо жителя города Всеволожска Виталия Куваева, которое вновь поднимает уже нашумевшую тему. Видимо, решив, что закон и Всеволожск не дружат (в редакции такого же мнения), Виталий обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

 

Закон и Всеволожск не дружат

 

Фото с сайта: http://genproc.gov.ru/

Приводим письмо дословно:

Генеральному Прокурору Российской Федерации

«Жилищно эксплуатационный потребительский кооператив «Коттеджный посёлок Румболово» ограничил доступ к территориям  общего пользования: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, улицы: Румболовский бульвар, Матвеевская ул., Барона Корфа ул., береговая зона ручья «Мельничный». Установив шлагбаум и оградив береговую зону в интересах учредителей этой организации. Вышеперечисленные территории, согласно постановлению Муниципального образования «г. Всеволожск» 372 от п13.07.2009г., признаны территориями общего пользования (дороги, улицы, проезды, береговая зона федерального водного объекта). 

Закон администрации не указ

Данный кооператив непонятным мне образом оформил в собственность с назначением ИЖС земли под территориями общего пользования и ограничивает доступ к ним, требуя ежемесячную плату за доступ к территориям общего пользования.
К лицам, которые не платят за пользование «территориями общего пользования» применяются меры физического воздействия с использованием контролеров нанятых этим кооперативом, выражающиеся в оскорблении лиц, проживающих на данной территории, ограничении доступа такси, гостей, служб доставки и т. п.

Решение суда не обязательно?

По данному вопросу есть решение Всеволожского городского суда 2-319/15 от 25.06.2015, запрещающее этому кооперативу препятствовать пользованию территориями общего пользования, которое не выполняется. Администрация МО «г. Всеволожск» не реагирует и бездействует на персональные и коллективные обращения. Вышеперечисленные факты нарушают действие вступившего в законную силу решение суда, пост. 372 МО «г. Всеволожск» п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ: «территории общего пользования — территории которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов, скверы, бульвары)», а так же законодательство в части охраны федеральных водных объектов.
Неоднократные обращения в УМВД по Всеволожскому району так же остаются без рассмотрения. 
Прошу Вас в рамках Вашей компетенции принять меры к лицам, совершающим противоправные действия, дать правовую оценку бездействия органов прокуратуры г. Всеволожска, УМВД Всеволожского района Ленинградской области и органов местного самоуправления, взять под контроль исполнение законов РФ на территории г. Всеволожска Ленинградской области и принять меры прокурорского реагирования к виновным лицам».

Закон и Всеволожск не дружат —

Это подтверждают многочисленные факты. Это и сосновая роща, спиленная у заправки NesteЭто и грубейшее нарушение нормативов при строительстве ЖК «Радужный» и «Олимп»Это и махинации с землёйЭто и попытка строительства муниципальной аптеки в охранной зоне высоковольтного кабеля! И мн., мн. другое. Но почему же виновные до сих пор не привлечены к ответственности?

"Южный луч"



Написать комментарий

вернуться к странице