Кадастровые махинации в Ленинградской области | Южный луч - новости Ленинградской области



Продажа государственных земель в России стала чуть ли не обыденным делом. Так уж случилось, что в Ленинградской области с помощью кадастровых махинаций были распроданы даже леса и берега некоторых водоёмов. Во Всеволожском районе, например, смогли украсть лес на 136 миллионов рублей. Но, как утверждает «главный по кадастру» Олег Михеев, никто не понесёт ответственности за это. Он даже уже не скрывает, что мечтать о том, что кого-то осудят, совершенно бесполезно. Кадастровые махинации в Ленинградской области и городе Всеволожске поражают своим размахом.
Продать реки и ручьи

Ярчайшим примером купли-продажи государственных земель является город Всеволожск, чуть было не ставший столицей Ленинградской области. Как утверждает житель Всеволожска Виталий Куваев, всеволожская городская администрация «ещё и федеральными водными объектами «приторговывала». В его рассказе не раз упоминались фамилии и главы администрации, и одного из его заместителей. «Как выяснилось, они в 2008 году по-тихому, «для своих», продали во Всеволожске в зоне коттеджной застройки — ручей «Мельничный». Затем, как видно, на «прокладку» (фирму «однодневку», прим. — С.В.), продали ООО «Свой Дом». А уже в 2013 году — частному лицу, контролирующему эту самую «прокладку», гражданину Бочкову А.В., который и является застройщиком и основным продавцом частных и многоквартирных домов, построенных недалёко от муниципальной помойки ...»
Интересен тот факт, что по данным Росреестра, граничащие с проданным ручьём участи принадлежат Руслану Романенко — владельцу аэротрубы «для полетов не во сне, а наяву» в Кузьмолово и победителю популярного шоу «Голос» — Методие Бужор.

Как удалось продать водоём

Мельничный ручей с его берегами является государственным объектом. Как он стал предметом купли-продажи? Виталий считает, что это стало возможным из за дружбы Романенко и Бочкова как с бывшей администрацией Всеволожского района, так и с ныне действующей администрацией города Всеволожска.
По словам Виталия показателен и тот факт, что «…оформлением ручья и присоединением его к участкам владельцев «рек — пароходов» занимались люди, в отношении которых уже избрана мера пресечения и ведётся следствие».
Свой рассказ Виталий Куваев завершает вопросом: «Интересно, а сколько стоит купить и огородить забором федеральный водный объект? Там ещё и муниципальные дороги в частную собственность продали, не имея на это никакого права. Но если дают — надо, как говорится, брать?»

Чем закончатся эти кадастровые махинации в Ленинградской области и закончатся ли вообще, мы с вами в скором времени узнаем!Кадастровые махинации в Ленинградской област - Южный луч


Написать комментарий

вернуться к странице