Всеволожск лихорадит. Лихорадит с осени. Но не из-за погоды. Причиной "лихорадки" является противостояние между исполнительной и законодательной властью.
Вначале одна группа депутатов написала заявления о сложении полномочий, а затем другая. Первая требовала отставки главы администрации С.А.Гармаша и передачи городских полномочий на районный уровень. Когда же, в присутствии губернатора Ленобласти, решение о передаче полномочий было принято, заявления о сложении своих полномочий (через некоторое время) подала другая группа депутатов. Условием стала отмена вышеупомянутого решения совета.
И в пятницу, 3 февраля, администрация уведомила мир "о досрочном прекращении с 02 марта 2017 года действия соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения МО "Город Всеволожск" от 29.12.2016".
А теперь внимательно читаем решение совета депутатов, приведённое выше и подписанное самим Сергеем Гармашем.
Что получается? А получается то, что ставший после выборов 2014 года главой МО "Город Всеволожск", С.А.Гармаш утвердил решение совета депутатов о поэтапной передаче районной администрации полномочий администрации МО "Город Всеволожск". Причём, до 1 января 2016 года. То есть, с января 2016 года  городом Всеволожском уже должна была управлять районная администрация.
Однако полномочия переданы не были. Почему? Потому, что главой администрации снова стал Гармаш, жаждущий и дальше "развивать" Всеволожск? Но лично в моё представление о развитии города никак не "вписывается" то, что делает нынешняя администрация. Это не развитие, а нагромождение городских проблем.

Сергей Васильев

http://www.u-luch.ru/


Написать комментарий

вернуться к странице